quinta-feira, 3 de julho de 2008

Bacalhau á "Zé Porfirio"


Ingredientes:Para 4 pessoas

1,5 Kg de batatas
3 postas do meio de bacalhau
3 ovos
2 dentes de alho
4 dl de azeite
3 laranjas
coentros q.b.
sal q.b.
carvão de sobro ou azinho



Preparação:

Cozem-se as batatatas préviamente descascadas e os ovos. Assa-se o bacalhau em lume de carvão.Cortam-se os alhos em rodelhas finas e fritam-se no azeite.Migam-se os coentros para um recipiente e cortam-se as laranjas ás rodelas
Confecção:Depois de cozidas as batatas, cortam-se em rodelas para uma travessa, desfia-se o bacalhau em lascas grossas e cobre-se com os ovos cortados ás rodelas, rega-se com o azeite a ferver juntamente com os alhos, polvilha-se com os coentros e enfeita-se a travessa com rodelas de laranja.Serve-se quente e acompanha-se com um bom tinto Alentejano.